Сегодня я безмолвный заклинатель

Сегодня я безмолвный заклинатель
Твоих коленей, губ. Я опьянен.
Скажи как умудрился твой создатель
В тебя вплести дары стольких имен?

Ты - ВЕРА! Легковерная однако,
Уверенная, что я не солгу.
И взгляд НАДЕЖДЫ, что дойдем до брака,
А не расстаем просто по утру.

Ты - страсть ЛЮБВИ безудержной, открытой,
Самозабвенно отданной тому,
Кто рад вкусить тебя и как открытку
Закинуть в ящик, отходя ко сну.

Тебя кидал, а ты все улыбалась,
Вновь попадалась рыбкой на блесну.
Но вот однажды что-то поменялось,
Ты охладела на моем ветру.

Но не учел я тонких обстоятельств,
Лишь одного предвидеть не сумел,
Что человек без чувств и обязательств
Полюбит ту, что обижать так смел.

А между нами холодно и зыбко,
Не уж то упустил я наш момент?
Не знаю как сыскать твою улыбку
В ответ на мой нелепый комплимент.

Теперь молю даруй же мне НАДЕЖДУ,
Что будет у нас все, все впереди!
Прошу дай ВЕРУ, что ты как и прежде
Ко мне привязана сердцем в груди.

Душа тобой пьяна, но слишком поздно
И без ЛЮБВИ я попросту умру,
Ведь ты теперь луна, но мне не даришь звезды,
А просто исчезаешь по утру.


Рецензии