Сквозь ночь ошибок светит лик прекрасный...

Сквозь ночь ошибок светит лик прекрасный –
Твой светлый лик, жена, средь пряных роз,
И я, как вол, в любви впрягаюсь в воз
И не считаю чувства – труд напрасный.

Никто в лицо не скажет мне: «Несчастный!» –
Стою я в этой жизни, как утёс,
Тебя лаская золотом волос
И на тебя бросая взор свой ясный.

Готов я биться в сладостных силках
И быть с женой, которой я болею,
Невзгодам жизни  дать двойной отпор.

Ни ты, ни я, вдвоём, не видим страх:
В волнах любви я парусом белею,
А ты горишь зарёю с давних пор.

(07.04. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии