Одинокая

Одна.
Одна на свете.
На целом белом свете!
Печально, долго, долго...
Одинокая жила.

Никто её не видел,
Не встретил, не заметил,
На взгляды не ответил,
Она Любовь ждала.

Летели дни и годы,
Зима сменяла лето,
В кострах сгорали листья,
долго шли дожди…

Она в окно смотрела,
Стояла у дороги,
Шептала себе тихо:
"Подожди!..

Ещё чуть – чуть-
и он найдётся!
Ещё денёк-
и он вернётся!
Забросив все свои дела,
Придёт за мной!
Найдёт меня!.."

Давно подрос шиповник,
Состарилась берёзка,
Которую у дома отец ей посадил.

Не свил на крыше аист
гнезда своей подружке,
Он долгим ожиданием
Любовь её убил.


Рецензии