Потемнели мы с тобой в этом веке...

Потемнели мы с тобой в этом веке,
Но внутри-то должен свет оставаться.
Ведь должно же что-то быть в человеке,
Что и в тьму ему даёт загораться,

Что и ночью позволяет светиться
Самой яркою звездой небосвода,
Осветив вокруг унылые лица,
Я уверена, ты свет тот не продал.

Так почаще изнанкой наружу,
Не жалей, друг, лучей, что под сердцем!
Если делая вкладывать душу,
То и делом не трудно согреться!

Ты от слов моих, я вижу, напрягся,
Свет, конечно же, не купишь в аптеке.
В книге жизни, глянь, чернилами кляксы,
Потемнели мы с тобой в этом веке...

2.07.2019
/За вдохновение и первую строку особая благодарность Константину Пантелееву/


Рецензии