Сквозь пелену забот нас солнце освещает...

Сквозь пелену забот нас солнце освещает,
Поток лучей на землю льётся золотой,
И воздух нас пьянит, как молоко, густой, –
Святой слезой меня с тобою очищает.

Мятежный дух любовь под сердцем ощущает,
Как небо над землёй светло любуюсь той
Прекрасной женщиной, что стала мне судьбой,
И вижу, как волна в тиши её качает –

Волна любви. Как угль в горне, я горю
И время жарких ласк не трачу разговором –
Как водопад, спадаю я к твоим ногам…

На облаках любви встречаем мы зарю,
И просыпается земля под нашим взором,
Коль стали мы в любви подобные богам.

(07.04. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.


Рецензии