Я всю жизнь иду к твоим рукам

Я всю жизнь иду к твоим рукам,
Начиная с точки, забывая снова.
Я потерял уж счёт годам, векам,
Разубеждаясь в силе собственного слова.

Мне каждый раз смотреть в твои глаза
Так необычно, боязно и сладко,
Что ветер бойко рвёт мне паруса,
А губы шепчут о тебе украдкой.

Во мне калейдоскопом сплелись чувства,
Всепоглощающей и бережной тоски.
Будь я из живописного искусства,
То передал бы всё через мазки.

Но о тебе – живу. Пишу. Страдаю.
И встречи жду от лета до зимы.
Я пойман в цепь и всё же понимаю,
Что не покинуть мне этой тюрьмы.

Твои прикосновенья, словно яд,
Дурманящий и бьющий по вискам.
Чарующий, по-своему, обряд –
"Я всю жизнь иду к твоим рукам".


Рецензии