Шевелились усы пургамёта

Шевелились усы пургамёта
Я мечтал о чём то своём
Как стреляю из миномёта
По врагам сквозь дверной проём.

Я любитель компьютерных игр
Ну а кто их не любит, скажи?
Полосата вся жизнь будто тигр
И повсюду одни виражи.

Бытиё ты моё бытиё
Определяло моё ты сознание
Как легко то во сне без него
Как у Оруэлла: сила в незнании.

В даль посмотришь и там суета
До чего же порой спать охота
Будто чайник свистит голова
Шевелятся усы, пургамёта.

Виражей то конечно прилично
Не к добру только жаль все они
Что тандем обещал самолично
Потонуло, в обыденной лжи.

С удивления пучил глаза
И вещал со своих колоколен
Пургамёт говорил как всегда
Отчего же ты, так недоволен?

Ильдар Законов.


Рецензии