Осадки в июле

Всё под ливневой влагой скрыто,
И от сырости нет защиты,
Ни укрытия, ни приюта.
Разошлась непогода круто
И безудержно разгулялась.
Перерыва хотя бы малость,
Еле видимого просвета!
Нет, на осень похоже лето.

Впечатления неплохие
Вызывает напор стихии.
Распахнулись кустов кулисы
Перед зрелищем бенефиса.
Длится действие без антракта,
Наугад и спонтанно как-то,
Совмещая мандраж листвы и
Траектории дождевые.

Всё промокло и отсырело,
Но природе вообще нет дела
До избыточного эффекта
От затопленного проспекта.
Лишь одни фонари вдоль улиц
В ожиданьях не обманулись
И глядят с высоты слезливо
На размытые перспективы.

2 июля 2019      


Рецензии