Пусть ложь не водится с тобой

Люди словно пьяные
Создают себе проблемы
Взоры их туманные
И хитры как схемы.

Разводила там стоит
Другой разводит тут
Будет кем то он убит
Бывает, когда врут.

Мы увы не судьи им
Судьи им слова,
И они вернутся к ним
В облике их зла.

Не давай ты поводов
Обманывать себя,
Много знаешь доводов
Что делать так нельзя.

Внимательно следи за всем
Пускай ты не Коломбо,
Но убежать от хитрых схем
Тебе вполне удобно.

Доверие, - для бога
Для мира, - подозрительность
Не мало, и не много
Но всё ж, благотворительность.

Ведь миру благо от тебя
Твоя борьба с обманом,
И обличение врага
Что скрылся за туманом.

Пусть ложь не водится с тобой
Тебя боится очень,
Ты будешь для неё стеной
Как сплав титана, прочен.

Ильдар Законов.


Рецензии