Высадка на Терре

Старый писатель фантаст, член СПР, некто Пыляев, набивший руку на космических сагах, вытащил из стола стопу бумаги, выдернул из нее один лист, взял шариковую ручку, подумал и - решительно застрочил:

ВЫСАДКА НА ТЕРРЕ
(фантастический рассказ)

Огромный межгалактический звездолет невообразимой формы, сверкая всеми своими поверхностями в рассветных лучах молодой звезды, грузно совершил посадку на недавно открытой планете, получившей имя - Терра. 

Предварительная разведка, произведенная многочисленными нанороботами показала, что планета пригодна для жизни, обитаема и, помимо всякой прочей живности, населена разумными двуногими существами, называющими себя - "люди".

В преддверии исторических минут выхода из корабля и первого контакта с аборигенами весь экипаж застыл у мониторов, внимая последним наставлениям капитана звездолета.

Голосом слегка охрипшим от усталости после длительного перелета, пронизывая внимательным и требовательным взглядом каждого члена экипажа, капитан монотонно, с нажимом - внушал: "Идите к людям! Слушайте людей! Люди должны понимать, что... Люди должны получить... Люди не должны терпеть...Надо работать с людьми. Люди должны почувствовать....."

"Он что, всерьез полагает, что мы, высокородные грмляне, должны заботиться теперь об этих двуногих головастиках, только вчера замеченных нами!? А нафига!" - пробормотал старый космический волк, бортинженер Кгрх, нервно барабаня щупальцами по краю стола....

"Боже ж ты мой, куда ж это меня несет!" - ужаснулся Пыляев, дойдя до этого места.

При этой мысли он нервно оглянулся, скомкал и отправил в корзину наполовину исписанный лист, а подрагивающая рука его машинально метнулась к запотевшему графинчику.


Рецензии