Верю

Я сплю в укромном уголке,
Но дух мой бьется, как в силке,
Ведь демон бродит в этом месте –
Он зол, коварен, ищет мести.

Но цепи держат хватку крепко.
Я не пущу его, пусть метко
Он мечет колкости, плевки
И душу развратить желает…

«Напрасно людям ты отдал» –
Он мне на ухо прошептал, –
«Любви своей младой ростки,
Она для них как сон растает».

Но лишь кричу: «Назад! Назад!
Уж лучше провались ты в ад
И век служи там богу-зверю,
А я не сломлен, верю, верю!”

И ветер вносит в дом письмо,
И в нем – послание одно:
«Ты был мне друг, но есть же край.
Я ухожу. Прости, прощай!»

И будет проклят этот день,
Когда полуночная сень
Увидит крах надежды всей,
Услышит крик: «Убей, убей!»


Рецензии