Без обид

Ты сказала: «Без обид».
Да, какие там обиды?
Просто держится весь быт
На плечах кариатиды.

Подпирают небосвод
Мускулистые атланты,
И всего-то им забот,
И всего-то – их таланты.

Ты сказала: «Без обид».
Да, какие там обиды?
У меня неважный вид,
Как у баночной ставриды,

Как у вяленой трески,
Как у выловленной  щуки,
Я сбежал бы жить в пески,
Так меня достали звуки.

Ты сказала: «Без обид».
Да, какие там обиды?
Бык, что наголо обрит,
Не годится для корриды,

Я бы тоже небосвод
Подпирал, как те атланты,
И всего-то, блин, забот…
Но и здесь нужны таланты!
                29.06.19г.


Рецензии
Ох, как здорово получилось, Вячеслав!!!:)

Анастасия Воскресенская-Лесная   25.09.2019 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.