Обведи свою душу в овал...

Обведи свою душу в овал.
Его воздвигни в квадрат.
Настрой до кучи преград.
Готово:
ты ад себе основал.

И в нём
один
на
один
ты любишь, пытаешь своё существо.
И в нём
один
на
один
тебя отыщут в кончине всего.

Присутствие, близость —
это всё фикция:
личный опиум как замена религии.
Они извращают улыбками лица
в разгар мировой литургии.

Цепи,
решётки,
наручники
и кандалы
захватить с собой не забудь.

Поступь,
хрип
и зрачки твои
тяжелы,
но ты должен прикончить
свой путь.

Беги,
иди,
ползи,
тащи свой труп! —
но только
«Помоги»
сведи навеки
с своих губ.


Рецензии