Сосна

Меня чарует красота сосны:
Она стройна, горда и величава,
А ветви дивной свежести полны,
И у природы нет над ней управы.
 
Ведь осенью, в лихие времена,
Когда щедра природа, словно в сказке,
Не соблазнится золотом сосна,
Верна своей естественной окраске.

Зато зимой, не утеряв наряд,
Чуть приподняв раскидистую крону,
Она свершит торжественный обряд –
Достойно примет белую корону!


Рецензии