Росла до неба кукуруза...

Во многих жить пришлось эпохах,
Был на подъеме наш колхоз:
- В домах детишек, как гороха,
Генсек Никита – главный вождь.

Он выступать любил в «тарелке»,
Стучал в трибуну башмаком:
- Садились часто батарейки,
Початки рвали мы тайком.

Росла до неба кукуруза,
Казалась лесом нам она:
- Трудились весело и дружно,
Не напивались допьяна.

Всегда гуляли только вместе
У рощи, что возле реки:
- Плясали, после пели песни,
Запомнил, даже мужики.

С тех пор прошло почти полвека:
- Те времена - душе причал! -
Такого искреннего смеха
Нигде я больше не встречал.

Как объяснить это явление?
- Я задаю себе вопрос. -
Трудилось много поколение
Не задирало оно нос.

Сердечных чувств было с избытком:
- Творили добрые дела! -
Недаром щедрые улыбки
Встречал на улицах села.

Фото из Интернета


Рецензии