Нагота души

Адам и Ева не стыдились наготы,
Они не ведали о том, что были наги.
Не прятались от Господа в кусты,
А быть в общеньи с Ним - святое благо.

Неведом был той паре стыд земной:
Супругов покрывала Божья слава!
Но враг души пошел на них войной,
Греховное вонзив в сердца их жало.

Он был хитёр умом и очень смел,
Пуская в ход лукавый план слащаво.
Открыл глаза и...донага раздел:
Порвались их одежды Божьей славы.

И скрылись от лица Творца в тени,
Стыдом уже покрыты были лица.
Познавши грех, лишились и брони,
И опустились грешников ресницы...

Какой позор, какой конец печальный:
Творец чету с Эдема выгнал прочь!
А так прекрасно было изначально...
Теперь же - темная безжалостная ночь.

И тернии, и волчцы, пот холодный,
Болезни, боли, скорби на земле
За грех, и человек стал несвободным;
За грех, в котором вся земля - во зле.

Печали тень на лицах первозданных,
И жизнь - не в сласть, не в радость потекла...
И нет минут тех прежних и желанных,
И нет родного Отчего тепла.

Как часто, может быть, прокравшись ночью,
К воротам, за которыми Эдем,
Смотрела Ева в сад сквозь щель и в клочья
Рвала на себе волосы...«Зачем?!

Зачем пошла на дьявольскую сделку,
Зачем такою слабою была?
Ведь путь греха указывала стрелка...
И жнем с Адамом мы свои дела!»

О, да! В слезах раскаивалась Ева,
Но...выбран путь, дороги нет назад!
Не дал им Бог вкусить от жизни древа
И их конец печальный, только ад...

Но Бог в любви Своей - Бог милосердья,
Послал Свое спасение с небес!
А нам должно прикладывать усердье,
Чтоб дар спасенья взял и не исчез!

Дабы  одетому, не оказаться нагим,
Диавол знает путь, как нас раздеть!
Да сохранит нас Иисус от мира тяги,
Чтоб не завлек он нас в мирскую клеть!

Чтоб нам в Его приход не постыдиться,
Одежды не запачкав в грязь и пыль.
Почаще нужно плакать и молиться,
Имея в своем сердце полный штиль.


Рецензии