Звезды

Я видел в городе луну,
И как хромал безногий пес,
Я видел числа за еду,
Но я почти не видел звезд.

Я видел лица стариков-
Людей у мусорного бака,
Дороги видел, дураков
Но звезд не видел-очень жалко!

Я храмы видел с гору денег,
Но в них совсем не слышал веры,
Ночную жизнь и жизни берег,
Но звезд не видел и венеры!

Я видел доброту в глазах,
Почти невидящей старушки,
За то что есть и просто так,
Но звезд не видел над макушкой.

Я реки видел без воды,
Я видел много суеты,
И жизни видел без мечты,
Но не нашел еще звезды.

Ночное солнце видел в небе,
Но все увидеть не дано,
Не все открытые нам двери,
Не все покажет нам окно.

Глаза находят отраженье,
А путь до сути очень прост,
Почувствовать одно мгновенье,
Когда на небе много звезд.


Рецензии