795 Ада маловато

Открываю заветы разные,
в них вся суть нашей суетной жизни,
прегрешения  вижу опасные,
что зачтутся плюс-минус к тризне.

Ну а в заповеди, как впоролся,
понял враз: не видать мне кущей.
Я ж за святость свою не боролся,
даже что-то анти-нил тем пуще.

Мне вздохнут, молча глядя вослед:
белый свет то, теперь как в копеечку,
коль прикрыт из ворот райских свет
и на лбу за грехи в ад наклеечка.

Что ж, тогда буду дальше грешить.
Индульгенции дороговаты.
А как брошу устало жить,
…постелите в гробу стекловату.
                02.07.2019


Рецензии