Я сам

Все говорят ты себя посвяти,
Цели  должны быть у жизни.
Оформи кредит, ипотеку возьми,
Отбрось остальные все мысли.

А я говорю посылая все нах,
Я не буду в кредитовом рабстве!
Я личность запрятал в кирпичных стенах,
Крепости черепа, здрасьте!

Детина угрястый орёт как бобёр,
У нас изобилье вакансий!
Лямкой от формы яички натёр,
Свободная касса! Мы золото наций.

А я убегаю босой в лесопарк,
Не в силах все это терпеть.
Всё, хватит, отстаньте , уйдите, антракт!
Я не буду морально стареть.

Я лучше бомжом, я лучше бродягой,
Заросшим без денег останусь!
Сутулой, блохасой, побитой дворнягой,
**** я всю вашу гуманность.

Я холоден к вам и вашим делам,
Я сам проживу, без излишек.
Я хлеб с нищетой поделю пополам,
Но к вам не пойду, это слишком.

Я лучше отшельником в лес убегу,
Прям в грязь, к социальным низам.
Останусь я жить на крутом берегу,
Но честь я свою не отдам.


Рецензии