Что жизнь??!

Что жизнь??! - Игра!
Все прячешься от смерти,
И в этой постоянной круговерти,
Как на холсте на стареньком мольберте,
Рождается нелегкая судьба...

Тот был простак:
Порхал легко по вешкам
И жертвовал ферзей порою пешкам,
Но поворот... И места нет усмешкам, -
АвтО горит, и смерти полный бак...

Тот был мудрец:
Просчитывал на годы,
Всё отбирал богатства у природы,
Себя берег, все побеждал невзгоды,
А впился клещ, - и вот уже конец...

Да, истина ясна:
Дни на земле посчитаны не нами!
Но как же хочется, чтоб там, под небесами
Людей за ДУШУ награждали бы годами,
И смыслом жизнь
             была бы вновь
                полна!!!


Серафим Белкин


Рецензии