Песнь лета

Промозглый ливень за окном
Свинцовым звоном гложет душу.
Ты знаешь точно – будет хуже,
И гасишь лампу перед сном.

Встречаешь новый день лениво,
Мечтая где-то высоко
Под оком темных облаков
Со стаей птиц летать игриво.

Ты на краю обрыва встанешь,
Мечтая, прыгнув, воспарить,
Из ветра пару крыльев свить,
И к небесам рукой потянешь.

Но краток будет счастья бег,
Тебе волна о том кричала.
Но ты об этом знал сначала,
Ведь ты – всего лишь человек.

Я пробудился ото сна,
Услышав уст чудесных пение.
В них расцветало, как весна,
Надежд больных моих движение.

И пение плотью обратилось,
Неся огонь безумных глаз.
И пламя это в кожу впилось,
Даруя сладостный экстаз.

Сиим безумием влекомый,
Я в бездну темную нырнул,
И в темноте тягучей комы
К устам твоим опять прильнул.


Рецензии