Вопрос

               
Мы часто любим плакаться в жилетку
И помогать тем, кто попал  в беду:
Приятелю,  коллеге ли, соседке,
Советом проявляя доброту.

Да, общие потери нас сближают.
И не уйти от этого никак,
Ведь равенство  несчастье  порождает,
Как некогда сказал ещё Бальзак.

Что ж, так и в современную эпоху.
Но если успокаивает мысль,
Что не у нас одних вот так же плохо,
Мы топчемся, а не стремимся ввысь.

Вот так. Когда в душе царит ненастье,
Когда ни в чём не видится просвет,
Товарищей имеем по несчастью,
А почему «друзей по счастью» нет?!      


Рецензии