Жизнь проходит, не разобраться...

                1
Жизнь проходит, не разобраться
что и где позабыл, не сладил.
С миром я хочу побрататься.
Я почти все дела уладил.

Вот и Пасха и воскресение.
Бог воскрес, снова сказка в силе.
День стоит хороший, весенний,
потому что такой просили.

Вот бы слово узнать такое,
чтоб услышали те, в могиле,
и примчались стиха строкою
и остались навеки в силе.

                2
Снова май. Наползает гроза
и сиреневой тучей рябит,
и резиновые небеса
раздувая, ворчит и шумит.

Для чего весь сыр-бор и весь шум?
Для чего мертворожденный ток,
атмосферных трещоток бум-бум
и полезного ливня поток?

Странно всё, а бессмертия нет
для с трудом обретённых телес.
Только горсть надоедливых лет
да Христос, что когда-то воскрес.


Рецензии