Месяц выглянул уныло

Месяц  выглянул уныло,
На бескрайние луга,
Чтоб я  губы  своей милой,
В цвете  целовал  любя.

Как в ручьях купался стылых ,
В пряди шёлковых волос
И стелился дым  остылый,
По рассвету, на погост.

Молоком портным согрело,
Тело нежное её,
И мальчишкой я несмелым,
Что -то, напевал своё.

В горизонт вонзались стрелы,
Утончённо-острых ног,
Страстью всё вокруг горело,
Пеплом, падая в песок.

Чайками сгибались плечи,
Вея словно над волной,
Чтобы вновь, в грядущий вечер,
унести вдаль разум мой.

Месяц  выглянет уныло
На вечерние луга,
Чтобы до восхода, милой,
Нити губ,  ласкать любя!


Рецензии