Не был по сердцу

Не был по сердцу птичек деревцу прилёт:
«Ведь после них на листьях и стволе помёт.
С утра мелькает надоедливая стая,
Щебечут попусту, то почки повреждают.
Так неспокойно после зимней тишины;
Что не толпятся вон на веточках сосны».

Пригрело солнышко – деревья все в цвету,
Закопошились насекомые в саду,
А птахи юркие снуют с утра по веткам,
В саду вредителей уменьшилось заметно.

Вот поспевают глазу милые плоды,
Как будто хвалятся достоинством сады.
Орда ползёт, летит вредителей поганых,
И тут спасают птицы – зелени охрана.

Настала осень – птицы к югу улетают;
И машет яблонька им редкими листами:
«Я буду ждать с надеждой вашего прилёта,
Друзей полезны даже катышки помёта».


Рецензии