Учись на глупость промолчать...

Учись на глупость промолчать,
цени молчания печать.
Раз-два и дёрнулся опять
на чью-то глупость отвечать.

Таким останусь до конца
и ничему не научусь.
Листок с тернового венца
Христова сдёрнуть изловчусь.

У каждого свои шипы
в наследство от далёких дней.
С того креста болят стопы,
но я не сделался умней.

А жизнь проходит и апрель
ощерил свой зелёный рот,
пока садился я на мель
или тонул, наоборот.

Учись, учись, ведь скоро тьма
и всем учениям конец.
Но нет ума, а есть сума
и с ней со смертью под венец.


Рецензии