Потопчусь пока

Прошедшее мне хочется забыть,
Не всё, а то, что постоянно ранит,
Как будто не в свои сажусь я сани,
А горечь прошлого не по нутру мне пить.

Вчерашний день является во сне,
Проснусь и вновь уснуть не а состоянье,
А сердце снова жаждет покаянья,
И понимаешь - истина в вине...

Душа изнылась болью через край,
И струны нервов норовят порваться,
С самим собой мне хочется подраться,
А подсознанье шепчет: наливай...

По соточке себе за упокой,
А всем врагам за здравие, пусть дышат...
Они твоих стенаний не услышат,
Ты сам себе скомандуешь отбой.

А если нет, а если жить готов,
Забудь о том, что душу так тревожит,
Но помни, путь осилит тот, кто может,
И ясно всё и всем без лишних слов.

А прошлое растает в серой мгле,
Вчерашний день? Он во вчера остался,
Дай Бог, со всем гнетущим попрощался,
И потопчусь немного на земле.


Рецензии