Огромные стоят, пылятся города...

Огромные стоят, пылятся города.
Над ними время носится, как коршун,
и капает на крыши их вода,
и шум дождя становится несносен.

Дождь барабанит, словно ритм, мотив
он отстучать пытается на память.
Но тщетно. Рокот грома прихватив,
со злости начинает хулиганить.

Фонтанчики вскипают, ручейки.
Цель неясна, и где её приметы?
Всё тяжелей бессмыслицы тюки.
Лишь от луны луч реденького света.

Друзья мои! Куда, куда... Ау!
Застыли города, как изваянья.
Я все их вам на блюде подаю.
Придумывайте сами им названья.


Рецензии