Ну почемууууу???

Ты душу мне разбередила,
Огнём...Проклятая война,
Куда ни глянь,кругом могилы,
Юнца, ребёнка, пацана...
Мне душу исковеркав всё же,
Вернула ты меня домой,
Молюсь: Спасибо тебе Боже!
И каюсь...Тот прицел не мой...
Спустить курок приказ был отдан,
И ты не смеешь не спустить.
Погиб мальчишка, имя БОгдан,
И будет мама голосить....
И раны рваные на теле,
И на лице кровавый след,
О БОг мой! Что ж ты в самом деле?
Не мог ты дать войне запрет?
Не мог отнять ты автоматы,
И сохранить сердца ребят,
Под песни, ругань злую, маты,
Они сегодня мирно спят.
А может жить то им хотелось?
Любить, детишек настрогать?
Чтоб солнце утречком зарделось,
Чтобы девчонок целовать...
За что ж ты душу отравила,
Огнём, треклятая война?
Дом пацанов теперь, могила...
И по утрам там тишина...
Лишь в праздники звучат там тОсты,
И слышен материнский плач,
В тот день, идут друзья к вам в гости...
Война...Вот истинный палач...
__________________________________
И вот теперь скажу вам прямо,
Долой, ненужную войну!
Убиты "двое",сын и мама...
В душе вопрос: НУ ПОЧЕМУУУУУУ????

02\07\2019 ГОД
18:55
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии