Обратиться мне не к кому. Та, что спасала...

Обратиться мне не к кому. Та, что спасала,
устала спасать и спасать перестала.
И двадцать приснившихся лет пронеслось.
Время приснилось, но мне не спалось.

Сны наяву одолели немножко.
Не очень-то это весёлые сны.
Ползёт год, усталая сороконожка,
уже вот дополз до холодной весны.

Ветер весь день завывал и метался,
менял направление, лез на рожон.
От дня в результате лишь вечер остался,
растрёпан, изорванным днём устрашён.

А мысли смешались с истерикой ветра
и пили с ним вместе закатную кровь.
До ночи осталось каких-то полметра.
Скорей сны о прошлом на выход готовь.

Нелепая в них постановка вопроса:
как можно по-новой, но лучше прожить.
Клюёт птица-смерть дни, как вкусное просо.
Придумать бы – как её заворожить.


Рецензии