Женский прах

Тебе ли не знать,
Как женщины падки -
На цветы и бриллианты.
Но я предпочла безделушкам
В подарок на день рождения -
Живую хрюшку.
Я бы любила, возможно, ужасно и сильно.
Я бы клятву дала на твоей могиле!
Пояс верности? Крест католический?
Прости, но я выбираю звезду Давида.
С каждым днём старею,
Покрываюсь морщинами,
Не узнаю себя в зеркало.
Пока остальные вокруг молодеют -
Я иссыхаюсь с шагами.
Скоро останется пепел,
Сдует его летним ветром.
И там, в восточных песках -
Я восстану.
Живой и прекрасной,
С женскими очертаниями.
Дойду до Израиля,
Склоню голову.
Мало кто видел моими глазами
Тот самый великий Гроб Господень.


Рецензии