Палитра ягодного лета

Нельзя в саду пройти спокойно,
Не замечая красоты,
Где всяка ягодка достойна
Любви, душевной теплоты.

Малина кажет свою спелость,
Прикрывши выпуклость пушком,
Как будто скромно прячет зрелость
Боясь остаться нагишом.

Кусты смородины как ёлки
Огнями разными горят,
Раскинув веточки, что стрелки,
Но, соблюдают строгий ряд.

Вон голубика, синеока,
С налётом мудрости седой
Зовёт к себе отведать сока
И полюбить её душой.

Крыжовник - истинный мужчина,
Его щедрее нет в саду,
Плодов увесистых махина,
Имейте, мол, меня  в виду.

Палитра ягодного лета
Настоль богата, широка,
Несёт лучи тепла и цвета
В саду с любого уголка.


Рецензии
Чудесные стихи, Любаша! Огромное спасибо! Тепло обнимаю!

Марина Васильевна Попенова   10.09.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш! А вот уже и осень. Дни жаркие стоят, а ночи дышат осенью))))
С южным теплом к тебе,

Любовь Бендюк   11.09.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.