Скала и думы...

Шумел камыш устало на пруду,
По-сути, ведь один живым остался,
Все птахи к югу, ряска в лобуду,
Лишь полумесяц между туч болтался.
 
Настала ночь, а там уж и зима,
Листву, что ветер не унёс, прикроет,
Да горизонта бледная кайма-
Хоть ныне в землю, хоть с утра заройте.

Ведь горизонт и белые снега,
Как брат с сестрой, не скажешь, кто из них кто,
Белы леса, вершины гор, луга,
Стоит одна зелёная лишь пихта.

И то, что на скале одна стоит,
Подружек ветер с корнем в реку сбросил,
Да я, к стволу от ветра - будто мстит,
Что скорбь души своей не заморозил.


Рецензии