Бессовестное время капало...

Бессовестное время капало
и просочилось мне за ворот.
Оно без рук меня излапало.
Я был им, словно кукла, вспорот.

Оно, как камень, без сознания.
А я трепещущий и дёрганый.
Живой я есмь, с печатью Каина,
и сам собой до слёз растроганный.

Но почему тоска замучила?
Ведь я в пути и дело делаю.
Некрепкое всё, всё сыпучее.
А смерть огромная, дебелая

побрала всех, кто душу вынянчил.
Теперь-то что? Сидят за рёбрами.
Свобода где? Удел невольничий
пронзает мыслями недобрыми.

Политика? Событий месиво?
Плевал я на миротрясения.
Тоска мне утро занавесила.
А выходной ведь, воскресение.


Рецензии