Так в чем же смысл людей, живущих на планете?

Немало тысяч лет продлится кали юга,
Лишь 10 тысяч лет вплетен век золотой,
Наступят времена: мы будем есть друг друга,
Не дай нам бог дожить до «сладкой» жизни той.

Возьми прогнозы всех: пророков, ясновидцев,
Везде одно и то ж: жестокость, зло, порок,
И это План Творца, есть, право, чем гордиться:
Эоны лет подряд  давать один урок.

Не раз будут терзать людей разруха, голод,
Отсутствие воды, засуха и мороз,
Разрушен не один, а каждый третий город,
Оплакать всех родных не хватит людям слез.

Не раз нам годы те изменят нашу  землю,
Меняться будет все, как травы на лугу,
Разгул земных стихий я, может быть, приемлю,
Но каменный вновь век, принять я не могу.

Так в чем же смысл людей, живущих на планете,
Зачем их бог создал для муки и борьбы?
Зачем вся жизнь людей в одном проходит свете,
И человек живет под знаками судьбы?

И если Бог – Отец для всех людей живущих,
Как может допускать такое для детей?
Представить не берусь  событий тех  грядущих.
В чем смысл, глубина божественных идей?..


Рецензии