Небесные сюрпризы

Свои небесные сюрпризы
Дает нам часто Бог тогда,
Когда случается беда,
И в жизни наступает кризис.

Бывает, хочется порой,
Все бросить, и махнуть рукой,
Но рядом Бог стоит незримо
И, силою необъяснимой,
Влечет вперед нас к цели той,
Что называется мечтой!

Мечта... Какой она природы?
Готова ли, сквозь все невзгоды,
Огонь свой к Господу нести,
Свернув преграды, все пройти,

И в жизни твердо устоять,
Стремясь всем людям помогать?
Такой мечте достойно сбыться,
И стоит жить, чтоб воплотиться!

Дорогу можно уступить
Мечте: "Во благо всем служить,
И быть полезным даже в малом,
Творить, во что бы то ни стало,

Побольше света и добра!"
Такой мечте давно пора
Расти, и смело развиваться,
И в мире всем распространяться.

На радость будет людям всем,
Когда решением проблем
Займется каждый не своих,
Но понесет и за других
Частицу ноши и забот,
И груз тяжелый заберет.

Да, любит Бог нам помогать,
Но хочет в нас мечту поднять,
Что лучше всех лекарств нас лечит:
Добро ускорит с чудом встречу,
Поступок добрый и простой
Приблизит к Богу нас с тобой!


Рецензии