Мир и булка хлеба

Гляжу в распахнутое небо -
В нём вижу длинно череду,
Тех стран, в которых ещё не был,
И куда вряд ли попаду.

Проспект судьбы неосвещённый,
Всё ждёт приказа в свою роль,
Как ждёт подарок затаённо,
У моря спящая Ассоль.

В пылу бесчисленных забот,
От всех задуманных щедрот,
Мне достаётся - булка хлеба,
И мир - в котором ещё не был...

...Я не ропщу, помилуй Бог,
Я жду нехоженых дорог,
Судьбой протянутое стремя,
В своё положенное время...


Рецензии