Даже синица кричит о гибели...

                ... ибо в зелёных ветках
                о своей гибели непостижимо кричит синица.
                Г.Тракль

Даже синица кричит о гибели.
Но гибель синичью мы не увидели.
Она незначительна, нерассуждающа,
Врата Небесные не отверзающа.

За ними Бог притаился в пропасти,
вращает мысли свои, как лопасти.
Но ангел птичий, как пчёлка маленький,
оденет душку синичью в валенки,
чтоб клюв и лапки не отморозила,
по льду чтоб смерти смелей елозила.

Даже синица кричит о гибели.
А мы кого только не обидели.
А мы, синицы подольше жившие,
смотрим вокруг, как уже почившие.


Рецензии