Письма фронтовые

Перебирая письма фронтовые.
Наткнулся я на выпускные.
Год был тот 41, для войны он первый.
Встречи каждые с тобой, были боевой.

Ушли все хором, пустой наш класс.
Лишь на доске" Война сейчас".
Крупные буквы, видно везде.
Беленьким мелом, по чёрной доске.

Наши девчонки, на азбуке Морзе.
Половина другая, в санитарном обозе.
Так начинались, дни фронтовые.
Ребята из класса, все боевые.

Кто то с винтовкой, кто с автоматом.
Дрались жестоко, с фашистским захватом.
Кто с пулемётом, с Максимом родным,
Ложил  фашистов и не один.

Кто то танкистом, бился с врагом.
Дуэли на пушках, были потом.
Арт подготовка, пушки все в ряд.
Даже Катюши, шлют свой снаряд.

Кто то по воздуху, мчится с крылом,
Лишь пулемёты, били потом.
Сами сбивали и сбитыми были,
Но Родину нашу, мы не забыли.

     А.А.Кинес.


Рецензии