Не видать

Я ступлю на небесный мост:
Теплый дождь и холодный ветер.
И прекраснее этих звёзд
Ничего не видать на свете.

И омоется вся душа
Этой россыпью летней пыли.
Я не буду теперь мешать,
Чтоб сердца, наконец, остыли.

Я не буду кричать и жечь
Отсыревшую кучу веток
И запрячу подальше меч,
И не буду уже приветом,

И, педалью тянув аккорд,
Разлечусь - да как можно дальше.
Мне не сметь прерывать мой взлёт,
Я, начав, не хочу иначе.

И, раскрыв эти два крыла
Да подавшись навстречу солнцу,
Я сгорю в нём почти дотла:
Пусть оно до конца смеётся.

Пусть истлеют и пусть дымят,
Отдаляясь от тех просторов.
Только неба холодный взгляд
Завершает всю тщетность споров.

Только ветер качает мост:
Он потухшие звёзды встретил.
Ты прекраснее этих звёзд
Не видал ничего на свете.

2 июля 2019


Рецензии