Подарите вы мне белого коня

Подарите вы мне белого коня,
Шито золотом, седло мне подарите.
Ранним утром проводите в путь меня,
Да ворота вы за мною, затворите.

Пусть со звонницы вслед, колокол звенит,
Своим звоном, в дальний путь благословляя.
Кому люб я, пусть в душе меня хранит,
Крестит вслед меня, в дорогу провожая.

В дальний край, да проводите всем селом.
Я давно в краю том не был, сердце стонет.
Подарите вы коня мне, под седлом,
И тогда, не остановят, не догонят......

Через горы и леса мой путь пойдёт,
Через степи поведёт, через озёра.
Конь мой белый, сам дороженьку найдёт,
Край родной,с моим конём, увижу скоро.

02.07.2019 г.


Рецензии