Крыло стиха...

Волною озаренье снизошло,
И оживают образы и звуки,
Хорея рукотворное крыло,
Несёт душе спасение от муки.
Из миражей ночных, из ничего,
Из  тени, промелькнувшей  в лунном свете,
Явилась рифма только для того,
Чтоб зазвенеть стихами на рассвете.
И этот стих Икару побратим,
В лучах труда, успеха и почёта,
Понять успеет, что не разделим,
Паденья миг и светлый миг полёта,
Стихи  из полусонной темноты,
Взлетают над обыденностью серой,
Их страсть непокорённой высоты,
Не утолить покорной полумерой.
Крыло стиха - основа из основ,
Души полёт -  без пафоса и лоска!
Пьянящее сплетение из слов,
Под рифмами расплавленного воска.
19.03.2018г.


Рецензии