Я наблюдаю жизнь со стороны...

Я наблюдаю жизнь со стороны.
Таков уж мой характер и натура
или удел, с которым мы равны,
или души моей архитектура.

Из каждой щели выпирает жизнь
и небу шлёт привет и погибает,
очки напялив атмосферных линз,
и сукровицей в небе проступает.

Особенно когда гигантский шар
кипящей плазмы валится на воды
Озёр Великих и далёкий жар
отогревает хор живой природы.

И разное безмозглое зверьё
пути находит родового цикла,
используя друг друга, как сырьё.
А жажда духа из болот возникла?


Рецензии