Вот и кончилось тихое лето

Вот и кончилось тихое лето,
Цедят холод с небес облака.
От рассвета теперь до рассвета
Истекает туманом река.

Эх, домой уже скоро солдату.
Чернокудрая, ждёшь ли его?..
Снова солнце сбежало куда-то
И найти мне его нелегко.

Снова нервы сжигают тревоги,
Вместо ложек опять штык-ножи…
Мне железные снятся дороги,
Институт и мои чертежи.

Переполнит весь мир снова счастье,
На вокзале сирень зацветёт.
И знакомое тонкое платье,
Может быть, где-то рядом мелькнёт.
                16. июль. 1986 год


Рецензии