Музыка несётся в ночь...

Вечерний сумрак вдруг сгустился,
И ночь накрыла южный град.
И месяц в небе очутился,
И мириады звёзд блестят.

Поёт гитара, плачет скрипка,
И музыка несётся в ночь.
А на устах моих улыбка,
И ноги танцевать не прочь.

Аккорды зазвучали громко,
И ритм стал чуточку быстрей.
Все танцу отдавались томно,
Движенья стали посмелей.

И пальцем щёлкали. Стучался
О камни дворика каблук.
И возглас «браво» раздавался,
И кастаньет был слышен стук.

Мелодия вдруг зазвучала,
И ноги подхватили ритм.
И тело устали не знало,
Освободившись сразу, вмиг!

А музыка влекла, стенала,
Звала, манила тело в рай.
И чувства пели, кровь играла...
Ты в танце сам себя познай!

Глаза прикрыты, бёдра дышат.
Забрала музыка всю власть,
И уши лишь аккорды слышат –
Тоска ушла, проснулась страсть!

Звучит мотив в душе и теле,
Как будто буря пронеслась.
Печаль умчалась, как метели...
Вот так я танцем увлеклась.

И ничего меня не держит,
Обида больше не горчит.
А музыка все чувства нежит
И, подхватив меня, летит!


Рецензии
Да, Галина, красивая музыка увлекает за собой ввысь и дарит наслаждение.

С теплом

Людмила Галкина 2   16.11.2022 11:09     Заявить о нарушении
Нас заставляет музыка смеяться, плакать,
А ноги сами в пляс несутся поскорей
И не важна погода ей – жар или слякоть,
Так хочется ногами "выдать" пляс скорей!

Удач в творчестве.

Бурым Галина   16.11.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.