Гроза в горах. голос ностальгии

     Дивясь божественным природы красотам...
                А.С.ПУШКИН

Гроза в горах не то, что на равнине.
Гроза в горах событье на года:
В рассказах деда видятся картины –
Скалы упавшей с грохотом в долину,
С испугу в пропасть павшего скота…

Отправившись весной с друзьями в горы –
Уже цветут тюльпаны, воронцы
В ущельях дальних на высоких склонах,
От душ ленивых высью потаённых,
Не встретишь где коровы и овцы, –
Там слившись с первозданною природой,
Цветов вдыхая райский аромат,
Полдня любуясь солнечной погодой,
Мечтая здесь остаться на полгода,
Увидишь в небе вдруг грозы накат.

Как не любить грозу в горах весною?!
На небе вспухнет чёрных туч толпа – 
Начнут толкаться мощью неземною,
Тревожа душу буйной красотою –
Швыряя молнии, раскатами гремя!

Попасть в горах в грозу – узнать несчастье,
Так это кто-то, хныча, назовёт,
Но тот, кто любит буйство ярких красок,
Тот, не взирая даже на опасность,
В стихии грозовой восторг найдёт.

Из ясного вдруг небо стало грозным,
Скопило мигом тьму могучих сил –
Трещат вкруг молнии, грохочут громы,
Под их ударами трясутся горы,
Как будто шабаш кто-то учинил.

Обрушит ливень тяжесть вод на горы,
Сплошным потоком хлынет вниз вода,
Сгибая силой травостой на склонах,
На нём воссев, глиссировать удобно,
На дно ущелья болидом улетя.

Приятно было вымокнуть до нитки,
Тела в грозу простуда не брала!
То приключение чрез годы не забыто,
Как вспомнишь – был на счастья пике!
Событьем стала та в горах гроза.

                14 апреля 2019 г.


Рецензии
Великолепно!Очень понравилось!

Татьяна Сердюк   03.07.2019 06:02     Заявить о нарушении
Татьяна, Вы меня смутили такой высокой оценкой. Тем не менее, большое спасибо хотя бы за внимание.

Виктор Василенко   05.07.2019 09:43   Заявить о нарушении