Моя Русь

Неповторимая, необозримая.
Разгульна, хмельна, весела.
Богом хранимая, многотерпимая
Русская сторона.

Духом свободы не обедневшая
Под игом УлУс ДжучИ.(золотая орда)
Веру в победу в полоне хранившая,
Под плетью монгольской орды.

Речь Посполитая, Шведы и Половцы
Русь утопили в крови.
Помнят осаду и боль унижения
Кремлёвские стены Москвы.

Долго но верно Русь собиралась
И супостата гнала.
С крёстным знамением, верой и правдой
Всегда побеждала врага.

Французы и Немцы на Русь ходили
С огнём и мечом воевать,
Да не меняла привычку Россия
Незваных гостей отгонять.

Так было, так есть и конечно будет
Всегда и на все времена.
Стоит за Россию светлая сила
Стоит Богоматерь сама.


Рецензии