Бродит вокруг туман... Из цикла Лето в городе

Бродит вокруг туман
                серым зверем.
Позакрывал дома, застит скверы.
Лез везде на глаза
                без спросу,
В землю назло вонзал
                серый посох…
Рынок исчез, вокзал, 
                дворник Ваня…
Он - то его узнал,
                птенец ранний!
Ладно бы, да посмел
                Душу застить.
Он своих серых дел Мастер.
После, лишившись сил,
                сгинул.
На посошок вонзил
                когти в спину.


Рецензии