Хитрый король

Один король под Новый год
Всегда велел смешить народ.
Чтоб было множество огней,
На каруселях ахи - охи,
Средь масок, плясок и затей,
Чтоб веселились даже блохи!
Чтоб мог он тихо, под шумок,
Задрать тарифы и налог,
Чтоб под шумок издать указы,
Что для людей страшней заразы…
Чтоб с окончанием веселья
Народ, очнувшись от похмелья,
Лишь только охнул, да вздохнул:
- Ну, надо же, опять надул!


Рецензии
Королям без хитростей - хана

Олег Никогосян   27.07.2022 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.