Сбегаю из Москвы

Радость моя, Лучик,
Море тепла и света,
Мне быть с тобой лучше,
Чем под землёй где-то.
Шумно, темно, ветер,
Поезд летит скорый.
Рельсов стальных плети.
А над землёй - город.
Люди в большой клетке
Дружно бегут по лужам,
Словно марионетки.
Никто никому не нужен.
Столько вокруг масок,
Чем-то слегка схожих...
Город чужих сказок,
Но, в основном, ложных.
Большая часть - пешки,
Но королём мнятся.
Город большой спешки.
... Мне этим летом двадцать.
Мне быть с тобой лучше,
Город любить не этот.
Радость моя, лучик,
Я возвращаюсь. Еду...
2017


Рецензии